Prevalencia y factores de riesgo del hígado graso alcohólico a nivel mundial (Original)
Palavras-chave:
hígado; prevención; factores genéticos; prevalencia; incidenciaResumo
El hígado graso alcohólico es una de las primeras etapas de la enfermedad hepática relacionada con el alcohol. Si no se trata y el consumo de alcohol continúa, puede progresar a condiciones más graves como la hepatitis alcohólica y la cirrosis hepática. Las complicaciones en la actualidad son muy recurrentes en este contexto, lo que puede variar dependiendo del sexo, calidad de vida, edad, ingesta de alcohol, consumo frecuente de medicamentos. El objetivo de este artículo es analizar la prevalencia y factores de riesgo del hígado graso alcohólico a nivel mundial. La metodología que se presenta es de diseño documental y el tipo de estudio: explicativo y bibliográfico. Los resultados arrojaron que el hígado graso alcohólico es un problema que si no se trata a tiempo puede ser de forma creciente. La edad, sexo, factores genéticos, consumo excesivo de alcohol, sedentarismo son los que más contribuyen a esta enfermedad. Se deben hacer campañas y fomentar capacitaciones para promover la prevención de dicha patología. Se concluye que el hígado graso alcohólico es una condición en que se acumula grasa en las células del hígado debido al consumo excesivo de alcohol. Además, se observó que, en esta afección, la edad, factores genéticos y sistema autoinmune pueden ser la causa de dicha patología.
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