Propiedades antidiabéticas de las plantas medicinales (Revisión )
Palabras clave:
plantas medicinales; productos naturales; actividad antidiabética; actividad hipoglicemiante; aloxanoResumen
En este artículo se expone una revisión bibliográfica realizada con el objetivo de actualizar los conocimientos sobre la actividad antidiabética de las plantas medicinales y los productos naturales obtenidos a partir de ellas. Existe gran variedad de plantas con acciones hipoglicemiante y antidiabética relacionadas con la presencia de determinados metabolitos secundarios, entre los que se encuentran en primer lugar los flavonoides, seguidos de alcaloides, taninos y saponinas. Los resultados obtenidos en esta revisión se fundamentan en estudios in vitro e in vivo que probaron el potencial farmacológico de un elevado número de plantas estudiadas.
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Referencias
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Publicado
2020-08-04
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Propiedades antidiabéticas de las plantas medicinales (Revisión ). (2020). Redel. Revista Granmense De Desarrollo Local, 4, 705-716. https://revistas.udg.co.cu/index.php/redel/article/view/1814