La gestión de inocuidad alimentaria en la formación del profesional de las ciencias alimentarias (Original)
Palabras clave:
seguridad alimentaria; gestión de la inocuidad alimentaria; formación; ciencias alimentariasResumen
La gestión de inocuidad alimentaria es considerada en la actualidad como la vía propicia para asegurar que los alimentos no causen daños a quienes los ingieran. Sin embargo, su aplicación requiere de la preparación y el conocimiento de los técnicos, especialistas y personal encargado de llevarla a cabo. La carrera Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de Camagüey tiene la misión de formar profesionales capaces de gestionar alimentos inocuos para el consumo de la sociedad. Por otro lado, la carrera debe dar apoyo a las entidades productoras de alimentos del territorio en función de la capacitación y la difusión de la innovación en aspectos relacionados con la inocuidad. El presente trabajo tiene el objetivo de evidenciar los resultados alcanzados por la carrera Licenciatura en Ciencias Alimentarias en la gestión de la inocuidad alimentaria. Los resultados de este trabajo permiten afirmar que se puede contribuir a la reducción de enfermedades trasmitidas por los alimentos, así como al desarrollo de la localidad, desde la formación en una carrera universitaria.
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Referencias
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