Medición del impacto de empresas agropecuarias en la seguridad municipal (Revisión)

Autores/as

  • Sergio Leonardo García Machado Universidad de Granma
  • Carlos Pascacio García Hechavarría Universidad de Granma

Palabras clave:

seguridad alimentaria; medición de impacto; indicadores de impacto

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo elaborar una propuesta de indicadores que permitan medir el impacto de las empresas agropecuarias en la seguridad alimentaria municipal, partiendo  de realizar un estudio de diferentes metodologías e indicadores para la medición de la seguridad alimentaria, basadas en los indicadores de monitoreo de la seguridad alimentaria de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y La Comisión Económica para América Latina y el Caribe(CEPAL). Para la realización del trabajo se emplearon como métodos fundamentales  el método Dialectico-materialista, Análisis y síntesis, Sistémico-Estructural-Funcional, Análisis documental. El trabajo cuenta con una introducción donde se tratan aspectos de la seguridad alimentaria en Cuba y el mundo, un desarrollo que contiene la metodología propuesta que viene a constituir el resultado esperado  de esta investigación y por último se incluyen las conclusiones  donde se abordan cuestiones relacionadas con los aspectos positivos, negativos, barreras, retos para la elaboración más detallada  de la metodología en cuestión.

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Biografía del autor/a

  • Sergio Leonardo García Machado, Universidad de Granma

    Profesor Instructor

  • Carlos Pascacio García Hechavarría, Universidad de Granma

    Profesor Asistente

Referencias

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Publicado

2019-10-29

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Medición del impacto de empresas agropecuarias en la seguridad municipal (Revisión). (2019). REDEL. Revista Granmense De Desarrollo Local, 3(4), 77-88. https://revistas.udg.co.cu/index.php/redel/article/view/1070