La ciencia y tecnología en el campo del turismo sostenible en Cuando Cubango, Angola. (Revisión)

  • José Eduardo Ezequias Escuela Superior de Hotelería y Turismo de la Universidad Cuito Cuanavale
Palabras clave: ciencia; tecnología; turismo

Resumen

Este artículo considera que es innegable el vínculo/nexos de la Ciencia y la Tecnología con los estudios del desarrollo del turismo para contribuir en el desarrollo económico, político, social y cultural de la provincia de Cuando Cubango, en Angola. Los métodos de la ciencia, a partir de su interpretación, más la pertinencia de la técnica y la tecnología permiten que el fenómeno turismo sea más evidente como una práctica social asociada al laser vinculado a otros factores. Este artículo plantea un análisis sobre la pertinencia de la ciencia y la tecnología en el campo de los estudios del turismo y hace una reflexión sobre cómo el turismo después de 50 años de su aparición cambió tras la dinámica de la investigación y los avances tecnológicos. Hoy es posible conocer mejor y científicamente la provincia de Cuando Cubango y avalar sus potencialidades turísticas endógenas, quedando más clara la perspectiva y las bases para el desarrollo del turismo.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

José Eduardo Ezequias, Escuela Superior de Hotelería y Turismo de la Universidad Cuito Cuanavale

Asistente

Citas

Arrillaga, J. I. (2019). El turismo como ciencia. España: Estudios turísticos.
Burkun, M. (2013) EE.UU y la Coyuntura geopolítica internacional. Buenos Aires: Universidad Nacional de la Matanzas.
Cejas, M. (2007). Ecoturismo: el discurso de un nuevo paradigma conservacionista. Reflexiones sobre casos en África. XVII Simposio Electrónico Internacional: Ceid.
Díaz, J. D.(2013). Ciencia, tecnología y ciudadanía: cambios fundamentales y desafíos éticos science, technology and citizenship: Main Changes end Ethical Challenges. La Habana: Universidad de la Habana.
Echeverría, J. (2015). La revolución tecnocientífica. Monterrey: Instituto de Filosofía del Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Fabrício, A. C. B. (2015). Turismo Meio ambiente e sustentabilidade. Curitiba: interSaberes.
Jover, J. N. (2008). Estudios sociales de la ciencia y la tecnología en el ámbito del turismo. La Habana: Facultad de Filosofía e Historia de La Universidad de la Habana.
Jover, J. N. (2018). La ciencia y la tecnología como procesos sociales. Lo que la educación científica no debería olvidar. La Habana: Universidad de La Habana.
Kreimer, P. (2010). ¿Dos culturas o múltiples culturas? Ciencias duras, ciencias blandas y “science studies”. Buenos Aires: ISSN 0025-7680
Marx, C. (1946). El Capital. México: Fondo de Cultura Económica. (Obra original publicada en 1867)
Organização Mundial do Turismo (2004) Desenvolvimento sustentável do ecoturismo: Uma compilação de boas praticas. São Paulo: Editora Roca Ltda.
Organizaciones de las Naciones Unidas, ONU (2015). Informe de la Cumbre sobre el Desarrollo Sostenible. Nueva York: ONU.
Ricard, D. (1996). Princípios de Economia Política e Tributação. São Paulo: Editora Nova Cultural Ltda. (Obra original publicada en 1817)
Samuelson, P. & Northaus, W. (2000). Macroeconomía. Madrid: MCGraWHill,
Schumpeter, J.A. (1934). The theory of economic development: an inquiry into profits, capital, credit, interest and the business cycle, Harvard Economic Studies, (Vol. 46). Cambridge: Harvard College.
United Nations Educational,Scientific and Cultural Organization, Unesco. (1977). Intergovernmental Committee for the *Protection of the World Cultural and Natural Heritage. Paris: Retirado En 12 De Agosto de 2019 a partir de Https://Whc.Unesco.Org/Archive/Out/Opgu77.Htm
Publicado
2020-08-28
Cómo citar
Eduardo Ezequias, J. (2020). La ciencia y tecnología en el campo del turismo sostenible en Cuando Cubango, Angola. (Revisión). Roca. Revista Científico - Educacional De La Provincia Granma, 16, 1065-1074. Recuperado a partir de https://revistas.udg.co.cu/index.php/roca/article/view/1878
Sección
Artículos