PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE EMBUTIDOS DE JAMONADAS CON EL USO DE MODELOS MATEMÁTICOS (Original)

Autores/as

  • Raúl Recio-Avilés Universidad de Granma
  • Pedro Ángel López-Tamayo Universidad de Granma

Palabras clave:

modelo, planificación, embutido, investigación de operaciones

Resumen

Este trabajo describe una investigación realizada a los procesos de planificación y de producción de embutidos de jamonadas en la UEB Cárnica de Bayamo, para optimizar el proceso de planificación mediante el uso de modelos matemáticos y técnicas de la investigación de operaciones. En los resultados obtenidos se aprecian incrementos en la producción estimada por el modelo, que tienen su repercusión en los ingresos a obtener por la entidad en el año 2017, lo que demuestra que la investigación de operaciones es una de las técnicas que favorecen los incrementos en las producciones de alimentos mediante un uso más adecuado de los recursos.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Pedro Ángel López-Tamayo, Universidad de Granma

    Profesor Titular

Publicado

2018-10-29

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE EMBUTIDOS DE JAMONADAS CON EL USO DE MODELOS MATEMÁTICOS (Original). (2018). REDEL. Revista Granmense De Desarrollo Local, 1(2), 149-162. https://revistas.udg.co.cu/index.php/redel/article/view/455