Aplicación del análisis químico en industria la manzanillera (Original)
Palabras clave:
análisis químico; industria; métodos analíticos; química; química analíticaResumen
El presente artículo refiere la aplicación práctica que tiene el análisis químico en la industria de conservas y vegetales de la ciudad de Manzanillo en la provincia de Granma. Refiere diferentes métodos analíticos por los que deben pasar los alimentos que en dicha institución se producen para su salida al mercado y posterior consumo por parte de la población. Para la conformación del artículo se realiza un estudio teórico y práctico, relacionado con los métodos de análisis químicos que se aplican en estos tipos de instituciones del Estado. El presente es resultado del proceso docente educativo en la carrera, constituye trabajo extracurricular de la asignatura Análisis Químico Cuantitativo y forma parte del informe de la visita desarrollada a una institución del Estado cubano en el que se aplican métodos químicos de análisis.
Descargas
Referencias
Ayres, Gilbert, R. (1978). Análisis Químico Cuantitativo. Editorial Pueblo y Educación. La Habana.
Colectivo de autores. (2010). Apuntes para un libro de texto Química Analítica Básica. Departamento de Química Analítica. Facultad de Química. Universidad de La Habana.