Aplicación del análisis químico en industria la manzanillera (Original)

Autores/as

  • Est. Daymí Lastre Martínez Universidad de Granma
  • Est. Marcela Escalona Cortés Universidad de Granma
  • Est. Elaine Núñez Aguilar Universidad de Granma
  • M. Sc. Niurka Magaly Vázquez De Dios Universidad de Granma

Palabras clave:

análisis químico; industria; métodos analíticos; química; química analítica

Resumen

El presente artículo refiere la aplicación práctica que tiene el análisis químico en la industria de conservas y vegetales de la ciudad de Manzanillo en la provincia de Granma. Refiere diferentes métodos analíticos por los que deben pasar los alimentos que en dicha institución se producen para su salida al mercado y posterior consumo por parte de la población. Para la conformación del artículo se realiza un estudio teórico y práctico, relacionado con los métodos de análisis químicos que se aplican en estos tipos de instituciones del Estado. El presente es resultado del proceso docente educativo en la carrera, constituye trabajo extracurricular de la asignatura Análisis Químico Cuantitativo y forma parte del informe de la visita desarrollada a una institución del Estado cubano en el que se aplican métodos químicos de análisis. 

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Est. Daymí Lastre Martínez, Universidad de Granma

    Estudiantes de 3er Año. Carrera Licenciatura en Educación. Química. Alumno ayudante. Pertenece al Grupo Científico de la carrera. Facultad de Educación Media.

  • Est. Marcela Escalona Cortés, Universidad de Granma

    Estudiantes de 3er Año. Carrera Licenciatura en Educación. Química. Pertenece al Grupo Científico de la carrera. Facultad de Educación Media.

  • Est. Elaine Núñez Aguilar, Universidad de Granma

    Estudiantes de 3er Año. Carrera Licenciatura en Educación. Química. Facultad de Educación Media. 

  • M. Sc. Niurka Magaly Vázquez De Dios, Universidad de Granma

    Profesora Auxiliar. Master en Investigación Educativa. Licenciada en Educación Especialidad Química. Docente. Departamento Química

Referencias

Ayres, Gilbert, R. (1978). Análisis Químico Cuantitativo. Editorial Pueblo y Educación. La Habana.

Colectivo de autores. (2010). Apuntes para un libro de texto Química Analítica Básica. Departamento de Química Analítica. Facultad de Química. Universidad de La Habana.

Publicado

2024-01-08

Número

Sección

Investigación universitaria