Impacto del cumplimiento laboral en la sostenibilidad financiera de microempresas de El Oro (Original) (Revista científico-educativa da província de Granma, 2026)
El presente estudio se centró en evaluar el impacto del cumplimiento de las obligaciones laborales en la sostenibilidad financiera de las microempresas de la provincia de El Oro. Para ello se aplicó una metodología cuantitativa de tipo descriptiva-correlacional, con diseño transversal no experimental, mediante una encuesta a 199 microempresas. Los datos se analizaron por medio de estadística descriptiva e inferencial centradas en análisis de correlación de Spearman y regresión lineal. Los resultados indicaron que existe una correlación positiva, aunque débil, entre el cumplimiento laboral y la sostenibilidad financiera (rho=0,343; p