Proceder metodológico para propiciar el aprendizaje de los contenidos geométricos (Original). (Revista científico-educativa da província de Granma, 2023)
En la Educación Superior la Matemática es una asignatura cuyos contenidos son priorizados para contribuir a elevar la calidad del aprendizaje en aras de lograr la formación de una cultura general; sin embargo en los estudiantes del curso diurno y por encuentro que reciben en su currículo esta asignatura esta aspiración se encuentra afectada por varias insuficiencias entre ellas: Dificultades en la aplicación de los teoremas relacionados con figuras planas. Insuficiente dominio de las fórmulas para calcular el área y perímetro de figuras planas así como los métodos de demostración para igualdad y semejanza de triángulos. Para darle solución a la situación descrita, se ofrece un proceder metodológico para elaborar tareas docentes y propiciar el aprendizaje de los contenidos geométricos, lo cual constituye el objetivo del presente artículo.