La contextualización de los contenidos ópticos en la formación de profesores para el desarrollo de la cultura científica (Revisión). (Revista científico-educativa da província de Granma, 2022)
La investigación tiene como objetivo la  formación  de  la  cultura  científica en los estudiantes de la carrera Matemática Física, como  parte  de  la  cultura  general,  donde se aprovechan las potencialidades de los contenidos físicos a partir de lo universal y lo contextual de los contenidos de la Física General durante su contextualización, al tener en cuenta los elementos esenciales de la cultura y del aprendizaje, desde el conocimiento, las habilidades  y  capacidades hasta  los rasgos esenciales de la convivencia y modos de  actuación  de  los  alumnos  y ,en  lo  particular,  aspectos relacionados  con  la  aplicación en la ciencia  y  la  técnica. De manera tal que con el artículo se pretenden socializar estos elementos para dinamizar los contenidos de referencia. Al respecto se logra un proceso de enseñanza aprendizaje con mayor calidad, incidiendo en la formación de la personalidad de los estudiantes a partir de que sepan operar con los contenidos físicos que reciben en su carrera.