(untitled) (Revista científico-educativa da província de Granma, 2024)
Es de suma importancia, a la hora de publicar un artículo, la revisión previa de las normas editoriales de cada revista. Con la adecuación de los textos a las prescripciones editoriales, el proceso de publicación se hace más ágil y efectivo. Uno de los aspectos que se deben cuidar en la producción científica es la uniformidad de los elementos en los textos. En este sentido, resulta de singular interés las prescripciones sobre la entrada de los autores en las referencias y las formas de citaciones en el artículo. Aunque la norma APA 7 contempla estos aspectos con la mayor claridad, todavía persisten miradas poco certeras a la hora de publicar, y que son observadas en el proceso de revisión. Al valorar los aspectos que la norma APA 7 señala sobre esto, se advierte con claridad la insistencia de exponer, en la entrada de referencias, como primer indicador, el responsable de la obra. Lo normal es exponer el primer apellido separado con coma de la inicial de nombre, por ejemplo: Fernández, F. (2008). Modelación económica matemática para optimizar la estrategia y programación de corte de la caña [Tesis de Doctorado, Universidad de Oriente]. Repositorio UO.