Alternativa para el tratamiento a los componentes de Lengua Española en el nivel educativo primaria. (Original) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2021)
La enseñanza de la Lengua Española en el nivel educativo primaria, sustentada en las concepciones: filosófica, psicológica, pedagógica y didáctica; sus principios y siguiendo las ideas de intelectuales cubanos que han enriquecido la práctica, propone que los educandos se conviertan en comunicadores eficientes y logren el desarrollo de la oralidad, una vez que los docentes garanticen promover, incentivar y potenciar el desarrollo de la actividad, de modo que favorezca la búsqueda activa del conocimiento, despierte los intereses y motivaciones por lo nuevo, sin olvidar los sentimientos, valores y gustos personales que posibilitan una cultura general integral. Con el objetivo de ofrecer a los maestros una alternativa más para la concepción didáctico-metodológica de la Lengua Española en el nivelse presenta el trabajo, brindando sugerencias para el acertado tratamiento a los componentes, a partir de las posiciones más actualespor la Subcomisión Nacional de Español.