A utilização das tecnologias da informação e as comunicações no ensino de história, no II ciclo de ensino secundário nos estudantes do liceu do Sumbe. (Original) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo a elaboração de uma metodologia que contribua a o uso das TICs em o processo de ensino de História. Parte do problema de como contribuir para a utilização das novas tecnologias da comunicação e a informática no processo de ensino de História. Visa estudar o uso da tecnologia como importante recurso metodológico em sala de aula, mais atraente e motivadora, com enfoque nas concepções pedagógicas em levantamentos de uma amostra de professores do segundo ciclo do Liceu do Sumbe. A utilização das TICs, em o processo de ensino de história constitui uma das temáticas pertinentes nos tempos atuais já que sua utilização estimula uma formação mais criativa e crítico no ensino da história. A discussão e às diferentes tendências nas últimas décadas, e em relação de como conceber seu uso e quais recursos são necessário, fazendo estratégias contextualizadas que permitam seu uso como recurso didático nas aulas de História. A metodologia da utilização das TICs no processo de ensino da disciplina do II ciclo no Liceu do Sumbe e estruturada em cinco fases: diagnóstico, organização, planejamento, execução e controlo, e avaliação é concebida como um processo organizado e coerente, que se desenvolve de forma sistémica. Ela possibilita a orientação do professor e propõe ações que facilita a utilização das TICs no Processo de Ensino e Aprendizagem de História em o II ciclo.