La relación entre educación ambiental y cultura ambiental (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2015)
El presente artículo de revisión constituye un resultado de la tesis para el doctorado en Ciencias Pedagógicas defendida por el autor. Tiene como objetivo fundamentar la educación ambiental como plataforma para desarrollar la cultura ambiental. Se esclarecen primero las relaciones que se tejen entre las categorías educación y cultura y, posteriormente, los que se establecen entre la educación ambiental y la cultura ambiental en el marco del vínculo histórico que ha existido entre estas. Se describe la interacción recíproca existente entre ambas y se develan los lazos de cooperación y complementariedad que devienen en resultados