Tratamiento didáctico de la sexualidad en el proceso de antropogénesis (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2015)
Con el propósito de profundizar en el estudio de la sexualidad, y lograr que los docentes y estudiantes establezcan un adecuado enfoque interdisciplinar, se ofrecen algunas consideraciones teóricas acerca de las conductas sexuales de los primates y las características morfo fisiológicas del hombre que justifican coherentemente el proceso de antropogénesis e incluye dentro de este el desarrollo de la sexualidad, revelando como factores causales el trabajo, la influencia del ambiente y la selección natural, aspectos que permitirán el tratamiento didáctico e interdisciplinar del tema. El articulo es derivado del Proyecto de Investigación:”El enfoque cultural en la lucha contra las ITS y el VIH/Sida en la formación de profesores en la provincia Granma.