La inserción de la estrategia curricular medioambiental en la práctica laboral. (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2015)
El trabajo desarrollado por Cuba en función de la preservación del medioambiente constituye una importante fortaleza dentro de los países de América Latina. Para el logro de lo anterior el estado cubano aprobó una estrategia nacional dentro de la cual las universidades, las instituciones gubernamentales y los distintos actores políticos y sociales a todos los niveles, estrechan vínculos para su aplicación exitosa e influir positivamente en el desarrollo económico y social del país. El artículo está enmarcado dentro de las nuevas tendencias e instrumentos del Ministerio de la Educación Superior. Se concibió para dar cumplimiento a la estrategia curricular medioambiental en la disciplina de Contabilidad de Costo, a través de la actividad práctica del contador.