Selección de cuentos infantiles para la promoción de la lectura. (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2016)
La utilización de actividades de promoción de la lectura contribuye a cambiar los modos de actuación del estudiante, llevarlo a potenciar su imaginación y capacidad de crear. En el quehacer cotidiano de La Escuela Profesional de Arte “Manuel Muñoz Cedeño”, a través de la observación directa de los modos de actuación de los pioneros se pudo constatar la existencia de una limitada realización de actividades variadas que permitan una adecuada utilización del tiempo libre, así como poco hábito de lectura, lo cual motivó la realización de un trabajo investigativo que generó la elaboración de este artículo científico con el objetivo de proponer un sistema de cuentos infantiles que promuevan la lectura en los escolares primarios y fortalezcan, a su vez, sus modos de actuación como vía para contribuir a su formación integral.