Programa de capacitación para el desarrollo de la habilidad comunicativa conversación en la edad preescolar. (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2016)
Las organizaciones mundiales a favor de la infancia exigen la formación de los procesos educativos para la atención a los niños y las niñas desde las edades tempranas. La línea educativa sobre cuya base se generó este artículo parte de una investigación que tiene por objetivo el desarrollo lingüístico en los niños y niñas de la enseñanza preescolar, contribuyendo a dar respuesta a una de las problemáticas relacionadas con una insuficiente preparación del personal docente de las instituciones infantiles para estimular el desarrollo de la expresión oral de los educandos. Se elaboró un sistema de actividades para lograr la adecuada expresión oral en los niños y niñas de la enseñanza preescolar.