Consideraciones para la publicación de artículos en revistas científicas. (Ensayo) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El ensayo, Consideraciones para la publicación de artículos en revistas científicas, asume el objetivo de contribuir al perfeccionamiento de los textos y viabilizar su publicación en editoriales afines. Se sustenta en la formación académica y la experiencia del autor como corrector de redacción y estilo; la revisión bibliográfica y el método de la demostración. Analiza los errores más frecuentes de los autores: no adecuación a las normas de publicación establecida por la editorial; incoherencias en el discurso científico, inconsistencia científica, y la no adecuación a las normas de redacción y estilo del texto científico. Ejemplifica y orienta la solución de las deficiencias más frecuentes que causan la no publicación de los artículos.