La Planificación Estratégica en la Dirección por Objetivos en el Ministerio de Educación. (Original) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El Ministerio de Educación como Organismo de la Administración Central del Estado, tiene la Misión: "de proponer, y una vez aprobada, dirigir la política del Estado y el Gobierno para garantizar una educación integral desde la primera infancia hasta el nivel medio superior". A partir del perfeccionamiento de la estructura y composición del Órgano Central del Ministerio de Educación se identificó la necesidad de perfeccionar la Planificación Estratégica de la Dirección por Objetivos. Para lo cual se propone el siguiente trabajo que tiene como objetivos: realizar una sistematización sobre el desarrollo de la Planificación Estratégica en la Dirección por Objetivos en el Ministerio de Educación; proponer un sistema de acciones para el fortalecimiento de la Planificación Estratégica en la Dirección por Objetivos en el Ministerio de Educación y hacer una propuesta de indicadores, que permitan evaluar la Seguridad Educacional dentro de la Dimensión Económico-Social de la Seguridad Nacional.