La estimulación de la flexibilidad del pensamiento en los estudiantes de Pedagogía-Psicología. (Revisión) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El estudio aborda la temática relacionada con la estimulación de la flexibilidad del pensamiento en los estudiantes de la carrera Pedagogía-Psicología. Se sistematizan los referentes teórico-metodológicos relacionados con la temática. El estudio diagnóstico del objeto de investigación en su etapa inicial, permitió caracterizar el estado actual del desarrollo del pensamiento reflexivo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Con el fin de estimular la flexibilidad del pensamiento, se proponen un conjunto de estrategias didácticas y recomendaciones metodológicas para su instrumentación en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de Pedagogía-Psicología en la Universidad de Guantánamo.