La sugestopedia en la enseñanza del idioma Inglés. (Revisión) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
La sugestopedia es una metodología de enseñanza que se centra tanto en los contenidos de enseñanza como en el entorno de aprendizaje, el cual adquiere un significado singular al romper con toda atadura de lo tradicional y facilitar la creación de un clima de sugestión para el aprendizaje. De esta manera el proceso de enseñanza no va dirigido solamente a la atención consciente del alumno, sino también al inconsciente. Aspecto importante que tienen en cuenta los investigadores de este trabajo, a partir de constatar que los docentes de la Unidad Educativa Hermano Miguel en la ciudad de Latacunga que enseñan inglés, manifiestan insuficientes conocimientos sobre esta metodología y con su implementación en clases, pueden lograr dinamizar, perfeccionar la didáctica y alcanzar niveles superiores de aprendizaje en los estudiantes de cuarto básico. Sobre la base de estas consideraciones los investigadores se propusieron como objetivo: fundamentar la importancia del conocimiento de la sugestopedia como método de enseñanza para el aprendizaje del idioma inglés, desde la creación de ambientes favorables que permitan aumentar la capacidad de retener información y promover una expectativa positiva en los estudiantes.