¿Cómo cambiar las creencias y el pensamiento utilizando los contenidos de la modelación matemática en la formación de ingenieros? (Original) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2018)
Este trabajo describe un caso práctico de resolución de problemas de la producción de jamonada, que permite analizar cómo enseñar los contenidos de la modelación matemática aplicados a la solución de problemas, también es objeto de análisis algunas acciones que debe realizar el profesor para influir en el pensamiento matemático de los estudiantes y en sus creencias acerca de la importancia de la disciplina Matemática en su futura profesión.