Implementación de estrategias innovadoras en el Servicio Integrado de Seguridad ECU 911 (Original) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2024)
Los servicios de seguridad son los organismos encargados de brindar seguridad dentro de cualquier país. Ecuador cuenta con el Servicio Integrado de Seguridad ECU 911, organizado en coordinaciones zonales; en el caso de la coordinación zonal 4, se observan mejoras en algunos puntos. Esta investigación tuvo como objetivo proponer mejores prácticas en la implementación de estrategias innovadoras en el contexto mencionado. En lo metodológico se trabajó con el paradigma cuantitativo con modalidad de proyecto factible; la recolección de la información se realizó con técnica de encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario; la muestra fue no probabilística (20 trabajadores del contexto de estudio). Los resultados evidenciaron deficiencias en la coordinación mencionada en torno a la gestión estratégica, la revisión de la adaptabilidad y en el desarrollo de capacidades estratégicas. En las conclusiones se destacó la importancia de la aplicación de mejores prácticas en la implementación de estrategias innovadoras.