La metodología Flipped Classroom y su relación con la salud emocional del estudiante (Revisión). (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2024)
En la actualidad, la metodología Flipped Classroom se ha convertido en una herramienta pedagógica muy valorada por su capacidad de mejorar la calidad del aprendizaje y aumentar el interés de los estudiantes por el estudio. Además, cada vez son más los estudios que sugieren que la aplicación de esta metodología puede tener un impacto positivo en la salud emocional de los estudiantes. En este artículo se presenta una revisión de la literatura disponible sobre la relación entre la metodología Flipped Classroom y la salud emocional del estudiante. Se describen las principales características de la metodología Flipped Classroom y se analiza cómo esta puede contribuir a la mejora de la salud emocional de los estudiantes. Se concluye que la metodología Flipped Classroom puede ser una herramienta muy efectiva para mejorar la salud emocional de los estudiantes, siempre y cuando se utilice adecuadamente y se tenga en cuenta la complejidad del proceso educativo.