Integración de tecnologías en la enseñanza del Inglés como segundo idioma en la educación superior (Original). (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2024)
La integración de tecnologías en la enseñanza del Inglés como segundo idioma en la educación superior es un tema de investigación crucial en el contexto educativo actual. El objetivo principal de esta investigación fue explorar la efectividad y el impacto de la utilización de tecnologías en la mejora del proceso de aprendizaje del inglés. Para alcanzar este objetivo. se empleó u na metodología mixta que combinó la revisión bibliográfica. el análisis conceptual y la recopilación de datos empíricos a través de encuestas. entrevistas y análisis de datos. Los resultados obtenidos revelan que la integración de tecnologías en la enseñanza del Inglés. es altamente efectiva y beneficiosa para el aprendizaje de los estudiantes. Plataformas en línea. software educativo. herramientas de videoconferencia y aplicaciones móviles son ampliamente utilizadas tanto por estudiantes como por docentes. proporcionando recursos interactivos. oportunidades de práctica autónoma y comunicación efectiva. Sin embargo. se destaca la necesidad de una formación docente adecuada para maximizar el potencial de estas tecnologías en el aula. Como conclusión. la investigación resalta la importancia de la integración de tecnologías en la enseñanza del Inglés como segundo idioma como una estrategia efectiva para mejorar el proceso de aprendizaje.