Estudio histórico del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Historia de Cuba en la Secundaria Básica (Original). (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2024)
El artículo expone los resultados científicos obtenidos de aplicación del método histórico-lógico al revelar las principales tendencias que han caracterizado el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Historia de Cuba en la educación Secundaria Básica con énfasis en la gestión del conocimiento, en el período desde 1987 a la actualidad. Se definieron para el estudio del período dos etapas, evidenciándose en cada una las características específicas por cada indicador determinado que permitieron revelar las tendencias por las que ha transitado el objeto y el campo de la investigación. Se confirma entonces la necesidad de perfeccionar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura desde la gestión del conocimiento histórico.