El aprendizaje basado en problema para activar la resolución de problemas con el uso de herramientas informáticas (Revisión). (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2022)
El aprendizaje basado en problemas se caracteriza por ser significativo y estar centrado en el estudiante; el proceso de resolución de problemas con el uso de herramientas informáticas se desarrolla en base a grupos pequeños de trabajo que aprenden de manera colaborativa en su proceso de aprendizaje. Para el desarrollo de este trabajo se emplean técnicas como observación a clases y entrevista a estudiantes. El objetivo es describir la implementación del aprendizaje basado en problemas en la resolución de problemas sobre base de datos en el nivel educativo Preuniversitario.