(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2022)
La asignación de créditos bancarios a los productores agropecuarios constituye una línea de trabajo de la máxima dirección del país en aras de incrementar la actividad alimentaria en los diferentes territorios. En la práctica social se ha comprobado que los índices productivos no se incrementarán si los productores no cuentan con la base técnico material necesaria (instrumentos de trabajo, tierras, fertilizantes y combustibles) así como el dinero para adquirirlos). La problemática a resolver es la siguiente: ¿Cómo favorecer las producciones agropecuarias en el municipio Buey Arriba? En el estudio realizado se abordan los referentes teóricos más importantes de la problemática identificada y se aporta una estrategia para la concesión de créditos a los productores agropecuarios desde el Banco de Crédito y Comercio que refiere el objetivo fundamental del artículo presentado. La valoración de la efectividad del resultado científico propuesto transcurre a partir de la aplicación del pre-experimento, siendo factible y efectiva su aplicabilidad potenciando la producción de alimentos en la localidad.