(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2022)
La Olimpíada Cubana de Informática es un concurso promovido por el Ministerio de Educación de la República de Cuba y entre sus objetivos está fomentar el estudio de programación y algoritmos en estudiantes de la Educación Preuniversitaria. La competencia tiene diferentes etapas que van desde el nivel escolar hasta el concurso nacional. Se analiza la estructura y formato de las competencias de programación algorítmica y sus principales características. En los últimos años, el concurso de programación se ha renovado con el uso de una instancia de Don Mills Online Judge, un juez online de código abierto. Esto ha permitido que el evento se realice de manera simultánea desde todas las provincias del país, lo que ha sido un desafío para estudiantes y profesores de las escuelas cubanas participantes