(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2021)
En el marco de la educación universitaria, la formación profesional del estudiante de la carrera Ingeniería Agronómica de la Universidad Técnica de Cotopaxi debe efectuarse bajo una concepción pedagógica sustentada científicamente sobre plataformas teóricas que integren los aspectos pedagógicos donde se particularicen aspectos relacionados con la evaluación formativa; se hace necesario emprender y llevar a cabo un proceso evaluativo profesionalizante como punto de partida, loque resultaría favorable para la educación profesional de su personalidad, e implica el desarrollo de un sistema armónico de influencias y acciones educativas orientadas a su desempeño profesional. La problemática concibe la necesidad de resolver insuficiencias presentadas en el proceso de formación profesional de los estudiantes de la carrera Ingeniería Agronómica, que limitan su desempeño socio-formativo desde la interacción universidad-sociedad, se pretende en este sentido abordar la formación profesional de este estudiante ofreciendo elementos teóricos que dinamicen e integren dicha formación.