(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El presente trabajo aborda el resultado de una investigación realizada sobre la importancia de la formación y la capacitación del idioma inglés en trabajadores de Empresas de Alta Tecnología (EAT). En particular afronta la problemática de llevarla a vías de hecho en una empresa perteneciente a la industria cubana del software; la Empresa de Aplicaciones Informáticas, Desoft. Constituye una propuesta que les permita alcanzar los diferentes niveles de competencia en idioma inglés dentro del modelo de Empresa Estatal de Aplicaciones y Servicios Informáticos, avalado en la Res. 49/2020 del MINCOM. El aporte radica en una Estrategia Idiomática para lograr una adecuada formación y capacitación en idioma inglés de los trabajadores de la referida Empresa, que les permita lograr la certificación por niveles de acuerdo con los roles y categorías ocupacionales. Para ello, se tiene en cuenta su Modelo de Formación Continua para la gestión del conocimiento en la empresa.