(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El artículo aborda los fundamentos teóricos de la referida dimensión, en función de los estudios comparados en el análisis literario. Se han seleccionado dos textos para, a través de ellos, analizar el uso y función de los recursos lingüísticos y sus relaciones intertextuales, asimismo se produce el acercamiento artístico al quehacer literario de los autores seleccionados. El estudio del texto literario es importante porque permite reconocer el papel que juega la literatura dentro de la formación, del desarrollo cultural de los estudiantes. Se hace necesaria la actualización de su estudio para acercarse al fenómeno literario desde una perspectiva acorde a los procesos docentes y educativos de estos tiempos.