(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El presente artículo es resultado de la tesis de doctorado de uno de los autores, se dirige a buscar solución a una de las problemáticas que se destacan en la realidad escolar de la especialidad de Servicios Gastronómicos (SG) de la Educación Técnica y Profesional (ETP), el perfeccionamiento del proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura Inglés. En el artículo se ofrece una alternativa metodológica para contribuir a la interacción comunicativa en el proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura inglés en la especialidad SG. La investigación que generó la propuesta está fundamentada en la utilización de los métodos teóricos, empíricos y estadísticos. La actualidad del tema se manifiesta en su contribución al perfeccionamiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura en el nivel Técnico Profesional, de manera que coadyuve a la interacción comunicativa en idioma inglés con el cliente extranjero de los egresados durante la prestación del servicio. Además, el artículo expande los conocimientos y la labor del profesor de inglés para la preparación profesional de los futuros Técnicos Medios de los SG.