(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
En el trabajo se propone un sistema de procedimientos didácticos para perfeccionar las habilidades investigativas de los estudiantes de Ciencia de la Computación. El mismo fue elaborado como parte de una tesis doctoral, empleando el Método Sistémico Estructural Funcional. Ha sido aplicado en la Universidad de Oriente (UO) por cinco cursos, con resultados que han confirmado que el sistema brinda suficientes evidencias sobre sus posibilidades de perfeccionar las habilidades investigativas de los citados estudiantes, al contribuir al desarrollo de un pensamiento investigativo computacional en estos.