(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
En las últimas décadas ha aumentado el interés por el uso de la Medicina Natural y Tradicional como alternativa económica y de fácil uso, la misma se concibe como parte del plan de estudio de las carreras de Ciencias Médicas, tanto para estudiantes de pregrado como de postgrado. No obstante, son insuficientes los materiales didácticos con que se cuenta para satisfacer las necesidades de aprendizaje de los estudiantes. Es aún necesario profundizar y actualizar los conocimientos científicos sobre esta materia. Se realizó una investigación con el objetivo de diseñar un sitio web que facilite el desarrollo del proceso enseñanza aprendizaje con las 10 Modalidades Terapéuticas de Medicina Natural y Tradicional autorizadas en Cuba para estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de Bayamo. Se desarrolló en 4 etapas; la primera hace referencia al análisis situacional que permitió conocer la necesidad de diseñar el sitio web, la segunda etapa incluye lo relativo al diseño del sitio web, en la tercera se realizó el proceso de validación del mismo, mientras que en la cuarta etapa se evaluó el nivel de satisfacción de los sujetos en estudio. Participaron estudiantes de la carrera de Medicina, Estomatología, Enfermería y Tecnología de la salud, con una muestra de 331 estudiantes. La investigación realizada sustenta la necesidad de poner en práctica el sitio web en la institución en el momento en que se consolidan las trasformaciones necesarias del sector para el desarrollo del programa de la Medicina Natural y Tradicional desde lo curricular.