(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El uso de la lúdica en el aprendizaje de la Química, nace de un tema de investigación áulica en la Universidad Tecnológica Indoamérica –UTI. El trabajo se llevará a cabo en una Institución Educativa con modalidad Bachillerato General Unificado – BGU, para demostrar cómo influyen positivamente los juegos en los estudiantes asistentes a esta materia. Se desea demostrar como las calificaciones aumentaran sustancialmente de igual manera la retención de conocimientos, al mismo tiempo conocer el bienestar que brinda a los chicos el trabajar en un ambiente recreativo durante el proceso de enseñanza-aprendizaje. Existen varios estudios realizados, pero están enfocados solo al rendimiento académico, descartando desde un principio el plano emocional de los adolescentes, por ello al mejorar esta relación de juegos se fortalecerán valores como la confianza, respeto, compañerismo, existirá un ambiente de interdisciplinaridad dentro de cada una de las aulas en las cuales se aplique esta metodología.