(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
La enseñanza de la comunicación oral es un reto para los profesores en el área de la enseñanza de idiomas. Un motivo puede ser porque en la mayoría de los casos el estudiante no tiene forma de practicar esta habilidad del idioma fuera de la clase de inglés. Es por esto que lograr que el estudiante se comunique es de gran responsabilidad para el profesor quien debe contar con una serie de habilidades para facilitarle el desarrollo de la expresión oral. El presente artículo aborda un análisis histórico sobre la enseñanza de esta habilidad en idioma inglés en Cuba; el mismo tiene como objetivo hacer un análisis sobre el comportamiento de la enseñanza de la expresión oral en idioma inglés. Para la realización de esta investigación se utilizaron métodos del nivel teórico como el histórico lógico y el analítico - sintético. La misma fue de gran utilidad, pues favoreció el proceso de enseñanza- aprendizaje del idioma inglés.