(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
Este artículo considera que es innegable el vínculo/nexos de la Ciencia y la Tecnología con los estudios del desarrollo del turismo para contribuir en el desarrollo económico, político, social y cultural de la provincia de Cuando Cubango, en Angola. Los métodos de la ciencia, a partir de su interpretación, más la pertinencia de la técnica y la tecnología permiten que el fenómeno turismo sea más evidente como una práctica social asociada al laser vinculado a otros factores. Este artículo plantea un análisis sobre la pertinencia de la ciencia y la tecnología en el campo de los estudios del turismo y hace una reflexión sobre cómo el turismo después de 50 años de su aparición cambió tras la dinámica de la investigación y los avances tecnológicos. Hoy es posible conocer mejor y científicamente la provincia de Cuando Cubango y avalar sus potencialidades turísticas endógenas, quedando más clara la perspectiva y las bases para el desarrollo del turismo.