(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
Cuba ha identificado de forma consciente y gradual la necesidad de introducir las Nuevas Tecnologías de la Comunicación y la Información (NTICs) en la práctica social y lograr una cultura digital como una de las características imprescindibles del hombre nuevo, lo que facilitaría a la sociedad cubana acercarse más hacia el objetivo de un desarrollo sostenible. Este estudio aborda los antecedentes de estudios e investigaciones de las NTICs en Cuba en diferentes áreas de la vida social, y reflexiona en cómo la inserción de las tecnologías digitales en las instituciones culturales y en el conjunto de la sociedad, puede ser vista como la formación emergente de una cultura digital en las instituciones, apoyada en una apropiación de esas tecnologías.