(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El artículo está orientado a la superación profesional de los psicólogos del Centro de Diagnóstico y Orientación (CDO), a partir de la concepción de un modelo dirigido a la atención educativa de los educandos con diagnóstico de trastornos de hiperactividad y déficit atentivo (THDA). Las relaciones de coordinación y de complementariedad resultantes de la sinergia entre sus subsistemas y componentes devino como cualidad de orden superior materializada en la apropiación cognitiva, instrumental y actitudinal por parte de los referidos especialistas.