(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
Este artículo hace referencia a una investigación pedagógica que tiene como significación social, el trabajo con la diversidad de estudiantes en la clase de Matemática en el nivel educativo preuniversitario, argumentando desde la filosofía, sociología, psicología y la didáctica la necesidad de educar a todos y con todos, un reclamo urgente de estos tiempos en la pedagogía de la diversidad. La propuesta se realiza a partir de un estudio de la problemática existente en la práctica pedagógica y se sustenta en las características de estos estudiantes, lo cual se fundamenta en los principales postulados de la escuela socio histórico cultural y la pedagogía cubana.