(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2020)
El Modelo del Profesional de la carrera Licenciatura en Educación Marxismo Leninismo e Historia contribuye a que los egresados estén en condiciones para comprender los fenómenos, procesos y hechos de la realidad desde una perspectiva holística. El proceso de enseñanza-aprendizaje en la Historia de la Filosofía, posibilita la vinculación que tienen las concepciones filosóficas con los hechos, procesos y fenómenos en el desarrollo de la sociedad. Requiere del procesamiento de la información por convergencia y, a su vez, el despliegue del razonamiento filosófico de forma coherente. El objetivo del presente artículo es reflexionar en torno a la estructuración didáctica de la habilidad metodológica triangular textos de naturaleza filosófica.