(untitled) (Roca. Revista científico-educacional de la provincia Granma, 2023)
El tratamiento psico – educativo de la salud sexual y reproductiva en los adolescentes constituye un tema de transcendencia para los ministerios de Salud Pública y Educación. Son altos los índices de embarazo en la adolescencia e infecciones de trasmisión sexual en la provincia Granma, particularmente en el municipio Buey Arriba. Es por ello que el objetivo general del artículo es el diseño de una metodología de tratamiento psico-educativo de la salud sexual y reproductiva en los adolescentes del citado territorio. La pesquisa presentada aborda los presupuestos teóricos sobre la sexualidad en los adolescentes y el embarazo, entre otros aspectos. Finalmente se explicita la metodología con una evaluación parcial de sus resultados.