Consideraciones sobre el tratamiento del contenido sobre la nutrición en la asignatura Ciencias Naturales para el mejoramiento de la cultura alimentaria en los escolares del 6to grado

Autores/as

Palabras clave:

nutrición; alimentación, ciencias naturales, pedagogía, familia, escuela, niños

Resumen

En el artículo que se presenta se ofrecen algunas consideraciones para el tratamiento del contenido relacionado con la nutrición en la asignatura Ciencias Naturales, en función de mejorar el aprendizaje de estos y, por ende, la elevación de la cultura alimentaria de los escolares del 6to grado de la escuela primaria.

Se aporta una ejemplificación de una tarea extraclase a través de la cual, los escolares profundizan en estos elementos como forma de constatar en la práctica lo impartido en la clase y cuyas actividades los implican como sujetos activos de su alimentación con ayuda de la familia.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Técn. Yanet Hernández Fonseca, Universidad de Granma

    Estudiante de 4to Año de Licenciatura en Educación Primaria. Facultad de Educación Básica
    yhernandezf99@gmail.com

  • M. Sc. Galia Cedeño Peláez, Universidad de Granma

    Profesor Auxiliar, Máster en Ciencias de la Educación. Profesora Auxiliar. Vicedecana de la Facultad de Agropecuaria
    gcedenop@udg.co.cu

  • Dr. C. Rafael Antonio Hernández Espinosa, Universidad de Granma

    Doctor en Ciencias Pedagógicas, Profesor Asistente. Miembro del Comité Editorial de la revista 2 de Diciembre de la Universidad de Ciencias Médicas de Granma Celia Sánchez Manduley, Editor ejecutivo e Informático de la Revista Estudiantil de la Universidad de Granma y Árbitro de la editorial Ediciones UDG
    rhernandeze@udg.co.cu

Referencias

Carvajal Rodríguez, C. et al. (2000). Educación para la salud en la escuela. La Habana, Ed: Pueblo y Educación.
Castro Alegret, P. L. (2005). Familia y escuela. La Habana, Ed: Pueblo y Educación.
Colectivo de autores (1981). Educación alimentaria, nutricional e higiene de los alimentos. Manual de capacitación. Ed: Pueblo y educación.
Colectivo de autores (2006). Alimentación económica en la familia: hacia una mejor compra de alimentos. CENI.
Colectivo de autores (s.a.). Guía nutrición saludable y prevención de los trastornos alimentarios. Obtenido de: http://www.mec.es/programas/reeps/publicaciones/fondocu/index.htm. (15 de agosto de 2022)
Colectivo de autores (s.a.). Libro de alimentación. Obtenido de: http://www.ceapa.es/textos/publiotras/alimentación.htm. (15 de agosto de 2022)
República de Cuba, (1978). Ley No. 16. Código de la niñez y la juventud. Obtenido de: http://www.parlamentocubano.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=232:ley-no-16-codigo-de-la-ninez-y-la-juventud&catid=46:leyes&Itemid=79 (20 de septiembre de 2022)

Publicado

2022-11-01

Número

Sección

Investigación universitaria