Potencialidades de la biotecnología para el desarrollo local en la provincia de Granma (Original)

Autores/as

  • Juan José Silva Pupo Universidad de Granma
  • Mijail Bullain Galardi Universidad de Granma
  • Orlando González Paneque Universidad de Granma

Palabras clave:

biotecnología; desarrollo endógeno; recursos humanos

Resumen

Este estudio tuvo por objetivo evaluar la utilización de los procesos biotecnológicos en la provincia de Granma mediante la participación de estudiantes de la carrera de ingeniería industrial a través de una encuesta realizada en las 23 unidades estatales de base e instituciones de la provincia que emplean la biotecnología. Los procesos biotecnológicos son empleados en la provincia de Granma por los sectores agrícola, alimentario, azucarero, la educación y las ciencias. Las principales producciones son la propagación de plantas de plátano, quesos, yogurt, alcohol etílico y controles biológicos. Poco más de 450 personas están vinculadas a los sectores mencionados, de los que un 71,55% son hombres y el    55,39% obreros.

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Biografía del autor/a

  • Juan José Silva Pupo, Universidad de Granma

    Profesor Titular

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Publicado

2019-06-06

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Potencialidades de la biotecnología para el desarrollo local en la provincia de Granma (Original). (2019). REDEL. Revista Granmense De Desarrollo Local, 3(2), 164-173. https://revistas.udg.co.cu/index.php/redel/article/view/814