Desarrollo de la habilidad reflexión política en estudiantes de la Escuela Municipal del Partido (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
En el presente artículo se aborda el problema de cómo estimular en el estudiante de la Escuela Municipal del Partido, el desarrollo de la habilidad reflexión política. Para ello se plantea como objetivo ofrecer una alternativa didáctica, con aspectos lógicos en la configuración de esta formación psicológica. En consecuencia, se utilizan métodos del nivel teórico: análisis-síntesis, inducción-deducción, hermenéutico, sistémico estructural y modelación. Ellos facilitaron sistematizar trabajos de investigadores del tema referido; determinar algunas insuficiencias teóricas en el tratamiento al problema; comprender las esencias de los aportes revisados; y elaborar la propuesta didáctica como parte del contenido cardinal de la investigación en curso.