Evaluación de la infraestructura asociada a atractivos del Turismo de Naturaleza en función del desarrollo local (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
El presente trabajo aporta una concepción para la evaluación de la infraestructura asociada a los atractivos del turismo de naturaleza en función del desarrollo local. Se constató en las actuales propuestas carencias desde el punto de vista teórico- metodológico, por lo que se concibió un instrumental con una visión local, validándose el procedimiento en el municipio Guisa de la provincia Granma. Se establecen los fundamentos para esta concepción, a partir de la redefinición del concepto “recurso turístico” teniendo en cuenta la experiencia internacional y nacional. Se ofrece a la comunidad científica y a los Órganos de la Administración del Poder Popular un procedimiento que permitirá a partir del análisis de la potencialidad turística natural local, la evaluación de la infraestructura asociada a los atractivos del Turismo de Naturaleza, lo cual contribuirá a la toma de decisiones en la localidad en relación al desarrollo del turismo de naturaleza.
Keywords: recursos turísticos; atractivos turísticos; turismo de naturaleza; desarrollo local