Ejercicios para favorecer el proceso enseñanza- aprendizaje de las sales en el noveno grado (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
El Ministerio de Educación se encuentra inmerso en el perfeccionamiento del proceso de enseñanza- aprendizaje en la Educación Secundaria Básica. En esta investigación se tienen en cuenta las potencialidades de los contenidos en el proceso de enseñanza aprendizaje de la Química en la enseñanza secundaria básica, la cual tiene como objetivo la elaboración de ejercicios para el tratamiento del contenido de la unidad 1: Las sales, en el 9no grado de la ESBU: Josué País García. Se abordan los referentes teóricos que sustentan el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Química, se realiza el diagnóstico del estado actual del aprendizaje de la Química en los estudiantes, se proponen ejercicios para favorecer el proceso enseñanza- aprendizaje de las sales y se hizo la valoración de los resultados alcanzados de la aplicación de ejercicios en la práctica pedagógica. La aplicación en la práctica pedagógica, permitió corroborar su efectividad en el aprendizaje de la Química por los estudiantes.
Keywords: sales binarias; ternarias; cuaternarias; ejercicios creativos; enseñanza; aprendizaje de la química