Modelo de gestión administrativa sostenible inclusiva para el desarrollo hotelero integrado al destino turístico. (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
Para orientar los esfuerzos de la gestión administrativa hotelera al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para el turismo y la obtención de ofertas de productos y servicios turísticos pertinentes, competitivos y sostenibles, se aporta un modelo, que viabiliza la inclusión e integración de los actores económicos y sociales de las diferentes formas de propiedad hoteleras integradas al destino turístico, el desempeño de las funciones de planificación, organización, dirección, control y evaluación teniendo en cuenta en la gestión la sostenibilidad económica, social y medioambiental, con el empleo e introducción de los resultados de la ciencia, tecnología e innovación con un carácter prioritario y proactivo en la solución de los problemas que afectan al sector turístico, para dar respuestas pertinentes a las demandas del mercado, como necesidad social, y contribuir al desarrollo sostenible local.
Keywords: gestión; sostenible, inclusiva; desarrollo; oferta; demanda